¿Qué estás Haciendo Ahora?

Carlitos

Megahash
Hodler
Veterano
Desde
27 Nov 2020
Mensajes
1,468
Puntuación
1,680
Viendo cómo no hay moderador alguno en el sitio, al igual que otros muchos días. :(
 

mirto

Pentahash
Hodler
Veterano
Desde
21 Ene 2018
Mensajes
4,539
Puntuación
10,438
Ayer por la mañana hice uno y puse....coliflor, pimiento, ajo, pepinillo , aceite, hinojo marino en vinagre, apio, sal y tomate.

Era mi primer gazpacho y no se si faltaban ingredientes :rolleyes:
.
 

tomamontaje

Moderator
Hodler
Veterano
Desde
10 Ene 2018
Mensajes
1,688
Puntuación
2,782
Ayer por la mañana hice uno y puse....coliflor, pimiento, ajo, pepinillo , aceite, hinojo marino en vinagre, apio, sal y tomate.

Era mi primer gazpacho y no se si faltaban ingredientes :rolleyes:
.
Coliflor??? Pepinillo??? Hinojo??? Apio???

Pero qué leo???
¡¡¡Zacarme lo zoho, Dioh mío!!!

Bueno, aún así la receta tiene múltiples variantes según la región. Para mi los ingredientes base y el orden serían:
- 1 kilo tomates maduros
- 1'5 pimientos verdes
- 1 o 2 dientes de ajo
- 1 pepino (no pepinillo)
- Medio vaso aceite OVE
- 1 bollo y medio del día anterior
- Un chorreón de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Agua si queda demasiado espeso

Del pepino algunos prescinden, el segundo diente de ajo solo si no se pasa de picor y el vinagre y la sal para el final porque si te pasas con alguno la liaste.

PD: Una cosa es gazpacho, otra salmorejo y otra sopeao, que aunque tienen ingredientes comunes, se hacen de manera diferente. El gazpacho podría considerarse bebida para acompañar al almuerzo, mientras que el sopeao y el salmorejo son directamente platos.
 

tomamontaje

Moderator
Hodler
Veterano
Desde
10 Ene 2018
Mensajes
1,688
Puntuación
2,782
Vaaaaamos paaaaayo, que me los quitan de las maaaaaanoooooooo!!!, vamos al tomatito cheeeeeerry, al tomate pera, al tomate de ensalá, calabacín blanco, la berenjena!!!
Tomate cherry.jpeg Tomate pera.jpeg Tomate normal.jpeg Calabacín blanco.jpeg Berenjena.jpeg

A mi no me piden un kilo de tomates, me piden un tomate de "a kilo":
Tomatazo.jpeg

Un día de estos os hago un vídeo para mostrar la burra, los olivos, el huerto de lechugas, los ajos, las fresas, las matas de tomillo, las ciruelas, los paraguayos, gallinas ponedoras, codornices, patos, canarios y los gatos del vecino que se me cuelan para intentar comerse mis canarios:mad::mad::mad:, porque con el gallo no se atreven (tiene espolones como garras de velociraptor).
 

mirto

Pentahash
Hodler
Veterano
Desde
21 Ene 2018
Mensajes
4,539
Puntuación
10,438
Coliflor??? Pepinillo??? Hinojo??? Apio???
jajajaja...por esto "pedí la receta"
Aunque hay un error mio, he escrito pepinillo en vez de pepino. He usado pepino, ya que acabo de zamparme otro
Un chorreón de vinagre
- 1 cucharadita de sal
- Agua si queda demasiado espeso
Bueno, voy a puntualizar mi parte, sobre estos ingredientes
EL vinagre lo he sustituido por el hinojo envinagrado, pero lo ideal seria sin este ni el vinagre, sino con chucrut de col fermentada. Pero no tengo

Sal y agua = agua de mar , es decir, no pongo sal, sino agua de mar directamente, sin rebajarla. La venden por ahí...o en la playa hay un montón o_O.

Una cosa es gazpacho, otra salmorejo y otra sopeao
ejem......recetas?


Pasa como con las paellas. Siendo yo un maestro paellero, nivel Dios :p, puedo aceptar que haya otros maestrillos que las elaboren diferentemente. Evidentemente de menor calidad que mis obras

Este es el hilo de cuñados preferente, junto a otros 9 mas..jajajajaja!!!
.
 

tomamontaje

Moderator
Hodler
Veterano
Desde
10 Ene 2018
Mensajes
1,688
Puntuación
2,782
he escrito pepinillo en vez de pepino
OK, por esta vez, vale.
hinojo envinagrado, pero lo ideal seria sin este ni el vinagre, sino con chucrut de col fermentada
Un colega del grupo de carrera le echa eso de chucrut.
Sal y agua = agua de mar
Pero sin plásticos ni manchas de aceite de los barcos:p:p:p.
ejem......recetas?
Cuando aprendas a hacer el gazpacho, pasamos al siguiente...
Siendo yo un maestro paellero, nivel Dios :p
No sé Rick... hasta que no lo pruebe (quedada forera) no me lo creeré.
 

mirto

Pentahash
Hodler
Veterano
Desde
21 Ene 2018
Mensajes
4,539
Puntuación
10,438
Jajaja...acabaras haciendolo como lo he descrito. Salvo la coliflor.jejeje. Como tu eres un deportista cañero, te aconsejo el agua de mar, pero incluso tomada sola. Eso si , rebajada 1 a 3. Si tienes manias, la venden en supermercados. Haz como el tenista Rafa...

Idem con el chucrut ese. Vinagre tal cual es contraproducente para tus estilizadas piernas...pienso
.
 

hatch

Gigahash
Hodler
Veterano
Desde
21 Jun 2020
Mensajes
1,547
Puntuación
3,834
Sal y agua = agua de mar , es decir, no pongo sal, sino agua de mar directamente, sin rebajarla. La venden por ahí...o en la playa hay un montón o_O.
Esa no me la esperaba :D confieso que la he probado directamente, pero como que no me agrada, ya hay demasiados factores externos.
Pero para los gustos, los colores como en todo.
Ya puestos y el hilo es ¿Qué estáis haciendo ahora? me iré a degustar algún asado :rolleyes: @tomamontaje la huerta está buen pero la carnaza tiene su miga :D
P. D. Conocí a uno que le hecha mayonesa al Gazpacho y dice que mejora la textura, pue eso pa gustos los colores :D
 

mirto

Pentahash
Hodler
Veterano
Desde
21 Ene 2018
Mensajes
4,539
Puntuación
10,438
la he probado directamente,
Creo que te refieres al ADM. Aconsejo de forma amigable y seria, el tomarla. Si no se puede beberla (rebajada1/3) emplearla en la cocina. P.e. en paellas
.
 

tomamontaje

Moderator
Hodler
Veterano
Desde
10 Ene 2018
Mensajes
1,688
Puntuación
2,782
Pues ahora estamos...
Screenshot_2023-06-07-13-14-15-88_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg

...degustando unos tomatitos con melva y unas asaduritas después de haber hecho las camas, recoger la ropa, aspirar los cuartos, fregar los baños, limpiar lo del gato y dejar el almuerzo preparado. Aún así llegará la jefa del work y me pondrá pegas por algo.

Estos días que estoy de baja estoy descubriendo lo que es la vida del perroflauta de bar...
 

tomamontaje

Moderator
Hodler
Veterano
Desde
10 Ene 2018
Mensajes
1,688
Puntuación
2,782
Ahora estoy...

...mirando el reloj y contando las 31 horas y 17 minutos que hace que se publicó la última respuesta en el foro.

Hay que mover esto!!!

Creo que estoy por ponerme un lacito rojo de regalo y abrir un post para sortearme.

El/la ganador podrá disfrutar de 24 horas de mi grata compañía a su total disposición y obediencia.

- Quieres que sea tu conejita Playboy? Allá que voy con las orejitas y el delantal.
- Quieres sacarme al parque y que juegue con otros perros? Guau, Guau.
- Quieres que le dé un repaso a los enchufes de tu casa? El chispas me llaman.
- ...
 

Carlitos

Megahash
Hodler
Veterano
Desde
27 Nov 2020
Mensajes
1,468
Puntuación
1,680
Entre un mercado bajando de vez en cuando y con el jefe ausente, el foro está más muerto que vivo. Yo prometo que seguiré con mi tema mensual de mi concurso durante mucho tiempo hasta que ... no sé. Y @mirto supongo con el suyo hasta ... no sé.
 

Crea una cuenta o accede para comentar

Debes estar registrado para poder comentar

Crear cuenta

Crea una cuenta en Foro Coin

Iniciar sesión

¿Ya tienes una cuenta? Inicia sesión

Arriba